2013年4月21日 星期日

如何取得 facebook 的 access_token。

    要取得 facebook 的 access_token 目前我知道的有兩個方法,一種是利用你的 api id 和 secreet key 。透過 'https://graph.facebook.com/oauth/access_token?client_id=%s&client_secret=%s&grant_type=client_credentials' % (FACEBOOK_APP_ID, FACEBOOK_APP_SECRET) 這個 api 來取得。這個方法適用於 server 端,因為它會暴露 secreet key。



另外一個方法則是使用
https://graph.facebook.com/oauth/authorize?


   type=user_agent&
   client_id=your_api_id&
    redirect_uri=your_url&scope=user_photos,email,user_birthday,user_online_presence。讓使用者連到這個網址,之後 facebook 登入認證成功後, facebook 會把 access_token 放在 url 的 #access_token 裡。你在從那裏去取得 access_token。



如果你想要從 access_token 取得使用者的資訊,則可以利用
https://graph.facebook.com/me?access_token= 這個 api。

這篇文章算是簡單的筆記,所以沒有詳細說明其他 api 的用法。希望分享我的筆記,能夠幫助到需要的人。





1 則留言:

  1. 新版可參考這篇
    http://goodjack.blogspot.tw/2017/08/how-to-get-facebook-permanent-page-access-token.html

    回覆刪除